arrow_backVoltar

ScrapsBook

Contra desperdício de alimentos, Ikea lança livro de receitas

18.03.21

Como parte de sua estratégia de sustentabilidade, a rede de móveis Ikea quer contribuir na luta contra o desperdício de alimentos, ensinando o público a ser criativo com as sobras de comida.

A canadense Rethink criou para o anunciante um livro de receitas, com sugestões de refeições que as pessoas podem preparar com pedaços de alimentos que geralmente vão para o lixo.

O "ScrapsBook" apresenta receitas como panquecas de casca de banana com arroz selvagem e bacon, geleia de casca de melancia e frango crocante com casca de milho, e contou com a colaboração de 10 chefs norte-americanos, incluindo Adrian Forte, Craig Wong e Trevor Bird.

O e-book com 50 receitas digitais pode ser baixado gratuitamente aqui. Membros do clube de fidelidade da Ikea podem participar de um sorteio para ganhar uma cópia física de edição limitada, com 214 páginas.

A Ikea também lançará #Scrapcooking Sundays, uma série de tutoriais de culinária no Instagram Live, em abril e maio.

"No Canadá, pesquisas nos dizem que quase dois terços dos restos de comida poderiam ter sido consumidos", declara Johanna Andren, head de marketing da Ikea Canada. "Decidimos inspirar canadenses, ao dar outra aparência aos restos de alimentos e oferecer maneiras novas e criativas de reduzir o desperdício de comida em casa."

ScrapsBook

/