Acesso exclusivo para sócios corporativos

Ainda não é Sócio do Clube de Criação? Associe-se agora!
Acesso exclusivo para sócios corporativos
Ainda não é Sócio do Clube de Criação? Associe-se agora!
Revista S/N° traz trabalhos com o conceito 'sal'
Em conserva, trabalho do fotógrafo Bruno Cals, das stylists Miki e Miwa Shimosakai e do pós-produtor de imagens Calvin Manzano resultou num ensaio que foi escolhido para abrir o bloco temático da nona edição da Revista S/N°, que começou a circular nesta terça-feira (12).
A publicação, concebida pelo fotógrafo Bob Wolfenson e o jornalista Hélio Hara, foi amarrada sob o conceito sal. Diversos fotógrafos, ensaístas, jornalistas e pensadores foram convidados para dar sua interpretação pessoal ao tema.
Em conserva traz imagens de partes de corpos de modelos esquartejadas conservadas em sal. A pós-produção é parte determinante de sua identidade, criando um efeito visual que interfere na linguagem do trabalho.
As modelos foram preparadas com uma maquiagem arroxeada nas partes onde seus corpos seriam cortados digitalmente. Elas então foram fotografadas, assim como foram clicados pedaços de carne seca que, posteriormente, daria subsídio para a criação do efeito de carne humana em conservação.
As partes dos corpos das modelos que não seriam utilizadas na composição foram apagadas digitalmente, e em seu lugar foram colocados sutis pedaços de carne. Para finalizar, foi feita a disposição das porções de sal, sempre valorizando o contraste de luzes e sombras de cada elemento.
Ficha Técnica:
Fotógrafo: Bruno Cals
Stylists: Miki e Miwa Shimosakai
Pós-produção de imagem: Calvin Manzano
Make up: Andrá Gagliardo
Captura de imagem: Burti