arrow_backVoltar

Alimentos

Comerciais mostram itens ricos em açúcar, gordura e óleo

04.04.07

Do total dos comerciais sobre alimentos exibidos na televisão aberta, 60% mostram itens ricos em açúcar, gordura e óleo. Crianças e adolescentes em idade escolar, e até os seus pais, com renda familiar baixa, são grandes consumidores desses produtos.


Os dados fazem parte de um estudo sobre a influência da TV nos hábitos alimentares de crianças e adolescentes, da psicóloga Paula Carolina Nascimento, que defendeu tese sobre o tema em seu doutorado, na Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto, da Universidade de São Paulo (USP).

A acadêmica admite que não dá para confirmar que há relação direta entre assistir televisão e consumir alimentos pouco saudáveis. "Mas, feito esse estudo associativo, que envolveu análise sobre freqüência de comerciais do gênero, hábitos alimentares em casa e na escola, além de tempo de exposição de crianças e adolescentes à televisão, posso afirmar que há fortes indícios de que essa relação exista", diz a psicóloga.


O estudo identificou que a quantidade de horas que crianças e adolescentes ficam expostos à televisão pode influenciar nos casos de obesidade.


Com informações do site Aprendiz.

Alimentos

/