arrow_backVoltar

Sabores e Línguas

Projeto do catalão Miralda, no Brasil

02.08.06

O público que pretende visitar a 27ª Bienal Internacional de Artes Plásticas de São Paulo, que vai acontecer de 7 de outubro a 17 de dezembro, já pôde conhecer, em primeira mão, no Centro Cultural Telemar (RJ),  o projeto Sabores e Línguas, que leva a assinatura do Miralda FoodCultura Museum.

A idéia do artista plástico catalão Miralda é convidar o público de diversas cidades do mundo a resgatar suas raízes culturais e lembranças pessoais, mais arraigadas, vinculadas à comida.


No final da semana passada, Miralda fez uma apresentação de seu projeto. Em seguida, todos os que quiseram participar receberam um prato branco. Os “artistas anônimos”  voltaram às suas casas e, livremente, fizeram "intervenções culturais" no prato, tais como colagens, aplicação de objetos, de fotos, de ingredientes aromáticos, que falassem sobre “dieta”, “linguagem”, “rito”, “fastfood”, etc.  

Agora, os pratos serão enviados à organização da Bienal de São Paulo, onde serão expostos por Miralda.  “Com a mistura inimaginável  que existe neste país, penso que este projeto estará muito apropriado para a cultura local”, disse o artista.


Ao final da Bienal de São Paulo, Miralda fará uma seleção de pratos que viajarão com ele por outras cidades do mundo, que já fazem parte do projeto, até chegarem a Barcelona, onde passarão a integrar o “Arquivo FoodCultura”.


Todos os pratos trarão no verso o nome da pessoa responsável pela intervenção. 

O  “Sabores e Línguas” vai passar por 13 cidades do mundo:  Barcelona, Bogotá, Buenos Aires, Caracas, Cidade do México, Havana, Lima, Madrid, Manágua, Miami, Montevidéu, Santo Domingo e San Juan, em Porto Rico.


Mais informações a respeito do projeto podem ser obtidas no site www.saboresylenguas.com.


 


 


 

Sabores e Línguas

/